В Башкирии в автодорожном конкурсе снова победили местные компании .Как сообщает ИА «Росбалт», ни один федеральный игрок не смог принять участие в борьбе за крупный контракт, который недавно был разыгран в Башкирии. Лот на реконструкцию участка федеральной автотрассы М-7 «Волга» номиналом в 1,7 млрд. рублей заинтересовал многих, однако Росавтодор не допустил к торгам ни одной федеральной и про инорегиональной компании. В итоге крупный заказ «малой кровью» выиграла местная фирма.

Подобное не редкость на конкурсах в Башкирии, где, даже будучи допущенными, крупные игроки, как правило, терпят поражение. Примеры компании «Стройновации» братьев Магомедов и «Волгамоста» Аркадия Ротенберга известны в отрасли.

Но далеко не все согласны мириться с этим. Например, напоминает «Росбалт», по итогам прошлогоднего дорожного конкурса фирма «Союзтрансстрой» даже обвинила организаторов в потворстве интересам местных игроков. Дело в том, что этот участник предложил максимальный дисконт по контракту номиналом в 2,7 млрд. рублей, но проиграл местной фирме, имеющей репутацию приближенной к президенту Башкирии Рустему Хамитову.

Собеседники агентства из числа федеральных компаний в кулуарных разговорах все чаще вспоминают времена президента Муртазы Рахимова, который вел политику тотального протекционизма в отношении аффилированых с властью бизнес-структур.

Сегодня, уверены источники «Росбалта» в Башкирии тоже невозможно выиграть контракт, если ты не местный и не вхож в президентское окружение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий