Скандал, в котором замешаны власти Коста-Рики

Власти Коста-Рики стали мишенью скандала, когда выяснилось, что президентом использовался колумбийский самолет, замешанный в наркобизнесе.Лаура Чинчинья, президент Коста-Рики, не единожды летела на подозрительном самолете.

Первый раз она летела на похоронную церемонию Чавеса Уго, а второй раз совсем недавно, буквально на прошлых выходных, летая в Перу по делам.По данным спецслужб, самолет подозревается в перевозке кокаина, а его владелец, который представился властям вымышленным именем, а на самом деле носящий имя Габриэль Моралес Фаллон, на данный момент находится под следствием.

Сказать, что президент разозлилась, значит, ничего не сказать, она пришла в сильнейшее негодование, да и ее можно понять: глава государства летает на самолете, на котором перевозят кокаин. Обязанностями по ее защите просто пренебрегли.

Как следствие, теперь в отставке три ключевых фигуры: глава службы разведки и безопасности, помощница президента и министр связи.

Здесь тоже найдется интересная информация: novosti-plus.ru.Как оказалось, спецслужбы вообще были не в курсе того, что глава государства пользуется услугами частного самолета.А власти еще и планировали усилить борьбу с наркотиками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий