Газовая война Минска и Москвы: начало

Насколько уже известно, в случае непогашения своего долга перед Россией, Белоруссия останется без 85% от всего объема поставляемого российского газа. Именно такие действия предпримут Алексей Миллер, глава российского холдинга «Газпром», который поставляет газ в Белоруссию, с поддержкой Владимира Путина, премьер-министра РФ. Но на это Белоруссия нашла что ответить, при этом, довольно таки, решительно и серьезно.

Во-первых, Минск заявил, что если Россия сократит объем газа на 85%, они устроят проблемы с поставкой газа в Европу. Ведь, российское голубое топливо поступает в Европу через Белоруссию.

А во-вторых, если Россия выполнит свои намерения – это будет прямое нарушение заключенного между странами соглашения, что потянет за собой серьезные последствия.

В вышеуказанном документе оговаривается, что если плательщик, то есть Белоруссия, не выполняет свои долговые обязательства, то к ней применяется ограничение, адекватное неоплаченной части.

И Белорусское правительство делает большой акцент на последних трех словах – «адекватное неоплаченной части». Ведь, следуя этому пункту контракта, Россия может урезать объем газа всего лишь на 15%, но никак не на 85%

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий